Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

29.05.2012 (13:12)

Российские десантники отмечают Международный день миротворцев

29 мая отмечается Международный день миротворцев, установленный в 2002 году Генеральной Ассамблеей ООН.

Подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) представляют Вооруженные Силы Российской Федерации в составе миротворческих сил ООН с 8 марта 1992 г. Двадцать лет назад по решению Верховного совета Российской Федерации, 900 российских миротворцев были направлены на территорию бывшей Югославии.

В 1996 г. контингент, представленный сводными батальонами, укомплектованными преимущественно российскими десантниками, достиг максимальной численности в 1,6 тыс. человек (из них — 1340 в Боснии и Герцеговине).

25 июня 1999 г. по решению Совета Федерации РФ еще 3,6 тыс. российских миротворцев, представленных военнослужащими ВДВ, было направлено в Косово и Метохию. Десантники вместе с другими российскими миротворцами с честью выполнили свой долг.

Также подразделения ВДВ принимали участие в миротворческих операциях на территории республик бывшего СССР. В частности, в середине девяностых годов прошлого столетия миротворцы-десантники совместно с военнослужащими других видов и родов войск обеспечили безопасность мирных жителей республик Абхазия и Южная Осетия.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Миротворческие операции , Праздники
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false