Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

30.05.2012 (13:09)

В США началось совместное американо-российское антитеррористическое учение

29 мая на военной базе Форт Карсон (США, штат Колорадо) началось первое в истории американо-российское антитеррористическое учение с участием военнослужащих сил специальных операций армии США и разведчиков Воздушно-десантных войск (ВДВ) России.

Первый день учения начался с планирования предстоящей совместной операции. Когда решение на совместные действия было согласовано и принято, командир разведывательного взвода гвардии старший лейтенант Владимир Бирюков отдал личному составу обеих подразделений боевой приказ на проведение операции.

После доведения боевого приказа американские и российские спецназовцы провели еще одно практическое занятие, на котором отработали порядок и способы скрытного выдвижения в заданный район, уточнили сигналы управления и оповещения.

Перед проведением предпрыжковой тренировки — обязательной процедуры накануне прыжка для десантников всех стран и континентов — у личного состава обеих групп оставалось немного времени для окончательной подготовки снаряжения и экипировки. Затем они выехали на армейский аэродром Баттс военной базы Форт Карсон для подготовки к десантированию.

Российским и американским военнослужащим предстояло совершить прыжок с парашютом МС-6 с оружием и снаряжением из самолета С-23В «Шерпа», уже знакомого десантникам по первому учебно-тренировочному прыжку в Колорадо. Подразделения были разбиты на три смешанных группы для выполнения первого серьезного испытания — заброски парашютным способом в район выполнения задания.

В соответствии с планом проведения учения в 19:00 29 мая самолет «Шерпа» поднялся в воздух с первой группой десантников на борту. После совершения двух пробных пролетов над площадкой приземления, в 19:15 по местному времени первая группа американских и российских десантников раскрыла свои парашюты над площадкой приземления в предгорьях хребта «Скалистые горы» (США, штат Колорадо).

Далее, с интервалом 15-20 минут успешно десантировались из самолета еще две группы «голубых» и «зеленых» беретов. После приземления десантники быстро собрали свои парашюты, освободили от защитных чехлов оружие и, закинув на спину рюкзаки со снаряжением, выдвинулись к месту сбора.

На пункте сбора их уже ожидали командиры подразделений — капитан Кайл и гвардии старший лейтенант Владимир Бирюков, десантировавшиеся с первой группой для оперативной организации пункта управления. Здесь же находились представители российской военной делегации во главе с полковником Александром Широковым и офицеры командования 10-й группы сил специальных операций армии США, наблюдавшие за ходом десантирования и началом антитеррористической операции.

Собравшись после успешного десантирования и осуществив проверку личного состава, оружия и снаряжения, десантники приступили к непосредственному выполнению учебно-боевой задачи. До утра 30 мая им предстоит скрытно выдвинуться в заданный район, где по имеющимся данным укрывается с группой боевиков лидер террористов, захват или уничтожение которого является главной целью проводимой операции.

По прибытии в заданный район подразделения проведут его тщательную доразведку и после уточнения обстановки приступят к захвату (зачистке) объекта, где будут обнаружены террористы.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Учения , Международные учения , ТРК Звезда
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false