Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

31.05.2012 (11:22)

Американо-российское учение завершилось успешной ликвидацией террористической угрозы

30 мая на полигоне военной базы Форт Карсон (США, штат Колорадо) проходил основной этап американо-российского антитеррористического учения военнослужащих сил специальных операций армии США и разведчиков Воздушно-десантных сил (ВДВ) России.

Осуществив десантирование парашютным способом, подразделения всю ночь с 29 на 30 мая выдвигались в назначенный район. Утром 30 мая была проведена доразведка района в целях выявления местонахождения лидера условной террористической группировки.

Для проведения доразведки были задействованы две рейдовые подгруппы в составе как российских, так и американских военнослужащих, которые в короткий срок смогли добыть необходимые сведения для принятия командирами окончательного решения на проведение спецоперации. Несмотря на выставленное вооруженное охранение, террористы не смогли обнаружить наблюдение за объектом и ведение коалиционными силами разведки.

Таким же неожиданным стал для них и налет на объект. Слаженными действиями подразделений коалиционных сил охранение было мгновенно уничтожено, после чего сразу с двух направлений десантники приблизились к зданию для захвата лидера террористов. При штурме здания группа захвата подавила упорное сопротивление боевиков, после непродолжительного боя вошла в здание и начала зачистку помещений.

В ходе операции лидер террористов был уничтожен. Главным трофеем спецназа стали важные документы и большая сумма денежных средств, предназначенных для организации террористической деятельности.

Завершив зачистку, десантники выдвинулись в пункт сбора, где было принято решение на начало отхода и эвакуацию подразделений из района проведения операции. Налет на объект и вся операция по уничтожению террористов, благодаря слаженным действиям личного состава подразделений, заняли не более 7 минут.

Уже через час, осуществив скрытный отход из района проведения операции в заданную точку эвакуации, первая группа десантников поднялась на борт самолета С-23В «Шерпа». Таким образом, совместное американо-российское антитеррористическое учение завершилось успешным выполнением поставленной учебно-боевой задачи. В ходе проведения операции личный состав подразделений России и США показал высокий профессионализм, взаимопонимание и обоюдную готовность к выполнению поставленных задач.

По прибытии в пункт постоянной дислокации (Форт Карсон) военнослужащие привели в порядок оружие и снаряжение и приступили к подготовке церемонии закрытия совместного учения, которая состоится 31 мая в 14:00 у здания штаба 10-й группы сил специальных операций армии США.

Главным итогом учения стала продемонстрированная личным составом подразделений вооруженных сил России и США готовность и возможность совместного планирования и проведения боевых операций в целях противодействия международному терроризму.

Достигнутое в ходе подготовки и проведения учения взаимопонимание между офицерами, сержантами и солдатами, совместно выполняющими задачи в интересах наших стран, должно послужить делу расширения дальнейшего сотрудничества между вооруженными силами США и России.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Учения , Международные учения , ТРК Звезда
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false