Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

01.06.2012 (14:47)

В Воздушно-десантных войсках начался летний период обучения

1 июня в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) начинается летний период обучения. Основными целями в летнем периоде обучения станет совершенствование боевой подготовки подразделений ВДВ, модернизации объектов учебно-материальной базы, а также обеспечение частей и соединений требуемыми образцами вооружения и военной техники.

Основные усилия органов управления Воздушно-десантных войск в летнем периоде обучения будут сосредоточены на подготовке соединений, воинских частей к выполнению задач по предназначению и, прежде всего, на индивидуальной подготовке офицеров и профессиональных сержантов. Учитывая специфику подготовки ВДВ, особое внимание при проведении занятий по боевой подготовке будет уделено совершенствованию парашютных прыжков в сложных метеорологических условиях, в том числе и в ночное время, умелому применению всех видов стрелкового вооружения, форсированию водных преград. Десантирование бронетанковой и автомобильной техники будет отрабатываться с десантированием сопровождающих расчетов, вслед за штатной техникой.

Кроме этого, одной из главных задач летнего периода обучения, остается задача по сохранению жизни и здоровья военнослужащих.

Личному составу Воздушно-десантных войск в летнем периоде обучения предстоит провести 8 командно-штабных и 10 батальонных тактических учений с боевой стрельбой и десантированием личного состава и техники.

В течение нового учебного периода десантники примут участие в целом ряде международных учений: «Взаимодействие-2012» Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности, которое состоится в сентябре этого года на территории Республики Армения; российско-украинских и российско-белорусских учениях воздушно-десантных (аэромобильных) войск ротного уровня — в августе и антитеррористическом командно-штабном учении «Мирная миссия-2012» вооруженных сил государств —членов Шанхайской организации сотрудничества, которое пройдет в июне на территории Республики Таджикистан.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Учения , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false