Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

08.06.2012 (16:52)

В соединениях и воинских частях ВДВ проводятся мероприятия Всеармейского месячника противодействия наркомании

В июне в соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск (ВДВ) проводятся мероприятия Всеармейского месячника противодействия наркомании «Армия против наркотиков!».

Несмотря на то, что для ВДВ проблема злоупотреблений наркотическими средствами и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, не является актуальной, десантники с энтузиазмом взялись за пропаганду здорового образа жизни, духовное просвещение военнослужащих и популяризацию семейных ценностей.

Планом проведения месячника предусмотрено проведение в воинских частях в июне этого года различных спортивных соревнований (чемпионатов, спартакиад, первенств по различным видам спорта) и культурно-массовых мероприятий: концертов, фестивалей, тематических выставок, викторин, семейных праздников выходного дня и др.

Так, в воинских частях ВДВ в рамках месячника будет проведен конкурс на лучший агитационный плакат, посвященный здоровому образу жизни и армейскому спорту. В военных гарнизонах уже проходят конкурсы детского рисунка: «Папа, мама, я — спортивная семья» и «ВДВ — против наркотиков».

Наряду с медицинскими работниками воинских частей, в работу по просвещению и укреплению морального духа личного состава включились и священнослужители. Военные священники проводят с военнослужащими профилактические беседы по противодействию наркомании, пастырским словом наставляют солдат и офицеров на борьбу с наркотической угрозой.

Мероприятия Всеармейского месячника противодействия наркомании позволят укрепить традиции здорового образа жизни и любви к спорту, семьи, коллективизма и товарищества в воинских коллективах, что, в свою очередь, повысит уровень морально-психологической готовности десантников к выполнению учебно-боевых задач.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Социальное развитие , Месячник
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false