Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

27.06.2012 (12:38)

Российские десантники примут участие в военном параде, посвященном Дню независимости Республики Беларусь

Две десантно-штурмовые роты псковских десантников примут участие в торжественных мероприятиях (параде), посвященных празднованию Дня независимости Республики Беларусь.

29 июня 170 десантников из состава 234 гвардейского десантно-штурмового Черноморского полка 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии отправятся в Республику Беларусь. Размещение и бытовое обслуживание российских десантников будет осуществляться на территории двух воинских частей расположенных непосредственно в столице братской республики — городе Минске.

Парадный расчет российских десантников возглавит заместитель командира 234 гвардейского десантно-штурмового полка Михаил Бушмелев. Подполковник Бушмелев — выпускник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. В. Ф. Маргелова. В Воздушно-десантных войсках он прошел все командные ступени, начиная с командира парашютного десантного взвода, принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Первая генеральная репетиция с участием российских десантников состоится на Площади независимости в Минске 30 июня. Кроме десантников, в параде примут также участие 6 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» с экипажами из состава Войск воздушно-космической обороны (ВКО) Вооруженных Сил России.

В перерывах между парадными тренировками для военнослужащих предусмотрены обзорные экскурсии, включающие посещение культурных и исторических мест Республики Беларусь, выступление творческих коллективов и ансамблей.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Праздники , Торжественные церемонии , Международная деятельность
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false