Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

03.07.2012 (12:19)

Российские десантники прошли торжественным маршем по главной площади Минска

3 июля, в День независимости Республики Беларусь, 170 десантников из состава 234-го гвардейского десантно-штурмового Черноморского полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии прошли в общем парадном строю с военнослужащими Минского военного гарнизона по главной площади белорусской столицы.

Парадный расчет российских десантников возглавлял заместитель командира 234-го гвардейского десантно-штурмового полка Михаил Бушмелев. Подполковник Бушмелев выпускник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. В. Ф. Маргелова, Военной академии им. Фрунзе. В Воздушно-десантных войсках он прошел все командные ступени, начиная с командира парашютного десантного взвода, принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

«Вот уже третий год наши десантники принимают участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню независимости Республики Беларусь. Перед каждым приездом мы уверенны, что нас ждет дружественный прием на белорусской земле, и мы здесь – не чужие», — отметил подполковник Михаил Бушмелев.

Во время пребывания в Минске российские десантники размещались в казармах 2-й инженерной бригады Вооруженных Сил Республики Беларусь.
Кроме десантников, в параде приняли участие шесть боевых машин зенитно-ракетного комплекса «Панцирь-С» с экипажами из состава Войск воздушно-космической обороны ВС РФ.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Праздники , Международная деятельность
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false