Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

06.07.2012 (13:19)

В Воздушно-десантные войска поступают новейшие комплексы РЭБ

На вооружение подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск (ВДВ) приняты новый многофункциональный комплекс РЭБ «Инфауна» и мобильный автоматизированный комплекс радио-, радиотехнического и специального контроля эффективности защиты информации и оценки электромагнитной обстановки «Дзюдоист».

Многофункциональный комплекс РЭБ «Инфауна» в начале текущего года прошел успешные испытания на базе одного из десантных соединений. После положительных отзывов десантников было принято решение о принятии его на вооружение подразделений РЭБ (пеленгования и подавления).

Комплекс «Инфауна» приспособлен к действию непосредственно в боевых порядках десантных подразделений и предназначен для защиты техники и личного состава от радиоуправляемых минно-взрывных устройств и радиоподавления средств связи противника.

В ВДВ уже поступили 4 единицы многофункционального комплекса РЭБ «Инфауна». В настоящий момент экипажи станций проходят обучение в Межвидовом учебном центре подготовки и боевого применения частей РЭБ Вооруженных Сил РФ (г. Тамбов).

Кроме этого, на вооружении ВДВ уже состоит и эксплуатируется взводами РЭБ десантных соединений мобильный автоматизированный комплекс радио-, радиотехнического и специального контроля эффективности защиты информации и оценки электромагнитной обстановки на базе специальной аппаратуры МКТК-1А « Дзюдоист».

«Дзюдоист» предназначен для обнаружения, измерения параметров и определения местоположения радиоэлектронных средств противника, выявления и закрытия технических каналов утечки информации на объектах ВДВ.

«Инфауна» и «Дзюдоист» не единственные новинки, обновившие парк специальной техники соединений и частей ВДВ. В ближайшее время в отдельный полк специального назначения поступят новейшие образцы мобильных автоматизированных комплексов технического контроля на шасси ГАЗ- 233014 «Тигр».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Войска РЭБ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false