Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

06.12.2012 (17:11)

Около 50 тактических учений проведено с подразделениями ПВО ВДВ в 2012 учебном году

В 2012 учебном году с воинскими частями и подразделениями противовоздушной обороны (ПВО) Воздушно-десантных войск (ВДВ) проведено около 50 батарейных тактических учений с боевой стрельбой.

В ходе учений десантники выполнили свыше 110 боевых пусков зенитных управляемых ракет (ЗУР) из переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла» и зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Стрела-10М3», а также почти 200 стрельб из зенитных установок ЗУ-23.

По сравнению с предыдущим годом количество батарейных учений ПВО ВДВ увеличилось почти на треть, а число выполненных огневых задач с практическими стрельбами из ЗУ-23 возросло в 4 раза.

Особое внимание в текущем году уделялось изучению и практическому освоению десантниками новых образцов вооружения и военной техники (ВВТ), поступающих в части и подразделения ПВО ВДВ. Это, в частности, комплекты подсистемы управления ПВО единой системы управления войсками и оружием в тактическом звене «Барнаул-Т», малогабаритные радиолокационные обнаружители (МРЛО) воздушных целей «Гармонь» и др.

Планово осуществлялась переподготовка кадров ПВО ВДВ по профильным специальностям, связанным с эксплуатацией современных образцов ВВТ. Так, в 2012 г. около 40 десантников повысили свою квалификацию на академических курсах при Военной академии войсковой ПВО Вооруженных Сил Российской Федерации им. Маршала Советского Союза А.М. Василевского (г. Смоленск), из них 10 человек по специализации «автоматизированные системы управления».

15 командиров подразделений ПВО ВДВ прошли переподготовку на оборонном предприятии в Нижнем Новгороде, где они получили навыки применения и эксплуатации поступающих в войска новейших МРЛО «Гармонь».

Боевая подготовка воинских частей и подразделений ПВО ВДВ проводилась в тесном взаимодействии с парашютно-десантными (десантно-штурмовыми) частями и подразделениями, в том числе в ходе тактических, командно-штабных учений и тренировок.

Все задачи тактической и специальной подготовки отрабатывались десантниками комплексно, зачетные и учебные стрельбы проводились по реальным воздушным целям. При этом имитировались полеты воздушных целей одновременно с различных направлений и высот по различным траекториям.

Важными событиями в подготовке командного состава ПВО ВДВ также стало участие десантников в отборочных этапах и финале Всеармейского состязания командиров зенитных ракетных батарей Вооруженных сил РФ.

Лучшим по итогам 2012 учебного года среди зенитных ракетных воинских частей ВДВ признан полк под командованием гвардии подполковника Алексея Васильева Новороссийского десантно-штурмового соединения (горного). На первом месте среди зенитных ракетных батарей парашютно-десантных (десантно-штурмовых) полков ВДВ стало подразделение, возглавляемое гвардии капитаном Игорем Плиевым из Ставрополя.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Вооруженные силы
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false