Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

17.01.2013 (13:12)

К 2014 г. численность военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Военно-воздушных силах, увеличится в два раза

Численность военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Военно-воздушных силах на должностях рядового и сержантского состава, к 2014 г. должна увеличиться более чем в два раза.

В течение 2012 г. главное командование ВВС принимало активное участие в совершенствовании системы комплектования ВВС военнослужащими, проходящими военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава, а также по повышению качественных параметров укомплектованности войск указанной категорией военнослужащих. Были разработаны новые программы подготовки и повышения квалификации по каждой военно-учетной специальности.

Осенью 2012 г. была проведена аттестация военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в целях определения соответствия военнослужащих занимаемым должностям.

В прошедшем году более 4,5 тыс. специалистов-контрактников ВВС прошли обучение по программам общевойсковой и специальной подготовки в учебных центрах Вооруженных Сил Российской Федерации.

В настоящее время в Военно-воздушных силах проходят военную службу по контракту около 17 тыс. военнослужащих — специалисты автомобильной и электрогазовой службы, аэродромно-технического обеспечения, газодобывающих и компрессорных станций, зенитных ракет большой и средней дальности, радиолокационных станций (комплексов) и инженерно-авиационной службы.

По расчетам, доля военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Военно-воздушных силах, по отношению к военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, будет постепенно возрастать. В 2013 г. общая численность военнослужащих-контрактников ВВС должна превысить 60 тыс. человек.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Контрактник , Служба по контракту , ВВС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false