Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


18.01.2013 (16:08)

В наступившем году экипажи ВТА выполнили уже более 20 летных смен по обеспечению десантирования личного состава

В январе текущего года экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) Военно-воздушных сил (ВВС) России уже выполнили уже более 20 летных смен. Всего в январе с.г. запланировано свыше 100 летных смен, 60 из которых на десантирование более 3 тыс. человек личного состава Воздушно-десантных войск (ВДВ).

В прошлом году летчики ВТА налетали свыше 40 тыс. часов, десантировали более 90 тыс. парашютистов и перевезли свыше 60 тыс. человек личного состава.

В 2013 году совершенствование выучки экипажей будет осуществляться как в ходе учений с наземными войсками, так и при выполнении задач по курсу боевой подготовки. ВТА традиционно примут участие в обеспечении совместных учений с вооруженными силами стран-участниц Организации договора о коллективной безопасности, а также в межвидовых и специальных учениях ВВС.

В текущем году с воинскими формированиями ВВС России планируется провести более 300 различных учений, в том числе совместных с другими видами и родами войск ВС РФ. Свыше 30 из них — с боевым применением штатного вооружения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Военно-транспортная авиация , Учения , ВВС , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2