Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

12.02.2013 (12:29)

В Ульяновске появится парк имени генерала армии Василия Маргелова

В Ульяновске, недалеко от места дислокации 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск, в конце весны начнутся работы по закладке парка культуры и отдыха имени легендарного командующего ВДВ Героя Советского Союза генерала армии Василия Филипповича Маргелова.

Инициатива благоустройства обширной территории в районе массового проживания военнослужащих соединения принадлежит его командованию и ветеранам. Первые предложения о создании здесь зоны отдыха были направлены в администрации города и области еще в 2007 году, тогда же началась работа по разработке и согласованию предварительного проекта.

Ожидается, что работы по закладке парка начнутся уже в мае и будут приурочены сразу к двум памятным датам — 15-летию образования 31-й десантно-штурмовой бригады и 20-летию вывода 104-й воздушно-десантной дивизии из Азербайджана в Ульяновск.

Планируется, что в будущем на территории парка появится памятник генералу армии Василию Маргелову, здесь же будет установлена и заработает настоящая парашютная вышка, с которой можно будет совершать учебно-тренировочные прыжки, чтобы приобщиться к парашютному делу.

Общая площадь будущего парка составит 3,7 гектара. Здесь будут устроены сценическая и спортивная площадки, тематические стенды с информацией о Василии Маргелове, истории и традициях ВДВ, а также парковка, зона отдыха и кафе.

Герой Советского Союза генерал армии Василий Филиппович Маргелов — выдающийся советский военачальник, легендарный командующий Воздушно-десантными войсками, внесший огромный вклад в создание и развитие этих элитных войск, кавалер более 60 отечественных и зарубежных орденов и медалей.

31-я гвардейская отдельная ордена Кутузова II степени десантно-штурмовая бригада ведет свою историю с 1 мая 1998 года. Соединение было образовано на базе 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, которая в 1993 году была передислоцирована из Азербайджана (г. Кировобад) в город Ульяновск.

В феврале 2009 года соединение организационно вошло в состав Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В составе КСОР военнослужащие бригады принимают участие и представляют Вооруженные Силы России в масштабных военных учениях, таких как «Мирная миссия», «Взаимодействие», «Рубеж».

Девиз бригады — «Себе честь — Родине славу!».

С 2012 года бригадой командует Герой России гвардии полковник Геннадий Анашкин.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false