Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


14.02.2013 (14:09)

Экипажи кораблей Черноморского флота сдают курсовые задачи

С начала учебного года на Черноморском флоте (ЧФ) идёт процесс сдачи курсовых задач, который является составной частью программы подготовки каждого корабля к выполнению задач по предназначению.

За прошедший период уже 17 экипажей успешно отработали элементы боевой и повседневной организации при стоянке корабля в базе, два экипажа отработали элементы курсовой задачи К-2 (отработка одиночным кораблём задач по предназначению в море).

В соответствии с методикой проведения подобных мероприятий во всех корабельных соединениях под руководством командиров бригад прошли показные сдачи курсовой задачи и соответствующие проверки штабами различного уровня.

Качество отработки и сдачи курсовых задач на ракетном корабле на воздушной подушке «Бора» в текущем месяце проверил командующий ЧФ вице-адмирал Александр Федотенков. На показное занятие по приёму курсовой задачи К-1 были приглашены начальники управлений и служб ЧФ, командиры корабельных соединений и частей, кораблей.

Выявленные в ходе приёма задач недостатки и положительный опыт работы командиров кораблей и штабов по организации подготовки и сдачи экипажами кораблей курсовых задач стали предметом обсуждения на служебном совещании с офицерами корабельных соединений флота.

После завершения отработки вопросов боевой подготовки при стоянке в базе слаживание экипажей продолжится в море, где морякам предстоит совершенствовать навыки выполнения задач по предназначению.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Южный военный округ , Учения , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1