Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

19.02.2013 (19:28)

К отработке практических задач по проверке боеготовности войск ЦВО привлечено одно из соединений ВДВ

В рамках проведения Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ внезапной проверки боевой готовности и боеспособности объединений и соединений Центрального военного округа (ЦВО) к отработке практических задач привлечено одно из соединений Воздушно-десантных войск (ВДВ).

С этой целью в оперативное подчинение командующему Объединенного стратегического командования «Центр» был передан парашютно-десантный полк, дислоцированный в Иваново.

В соответствии с замыслом проверки, личный состав полка был поднят по тревоге и со штатным вооружением совершил марш на аэродром погрузки, после чего самолетами военно-транспортной авиации была осуществлена переброска военнослужащих и техники в назначенный район Уральского региона (аэродром Шагол). В переброске войск и техники было задействовано 20 военно-транспортных самолетов.

В ходе марша своим ходом на один из полигонов ЦВО десантниками отрабатывались вопросы жизнеобеспечения на привалах и остановках, вводные по отражению нападения условного противника и ориентирования в незнакомом районе.

После совершения марша военнослужащие ВДВ отработали ряд практических задач по ведению боевых действий в труднопроходимой местности с выполнением учебных стрельб из всех видов штатного вооружения.

В проверке боеготовности войск ЦВО принимают участие около 7 тыс. военнослужащих, несколько сотен единиц военной техники и около 40 летательных аппаратов различного назначения.

Внезапная проверка боевой готовности и боеспособности такого масштаба проводится по указанию Министра обороны РФ генерала армии С.Шойгу впервые за последние 20 лет. В дальнейшем подобные мероприятия будут проводиться на регулярной основе.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Генеральный штаб , Воздушно-десантные войска , Центральный военный округ , Учения , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false