Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

11.03.2013 (11:27)

Свыше 600 десантников ЮВО совершили свои первые прыжки с парашютом

Свыше 600 военнослужащих молодого пополнения десантно-штурмового соединения Южного военного округа (ЮВО) совершили свои первые прыжки с парашютом на площадках учебного центра Лебяжье в Волгоградской области.

В настоящее время гвардейцы готовятся к десантированию в полной экипировке с оружием, как в дневное, так и в ночное время. Планируется, что за время службы каждый десантник совершит не менее 30 прыжков с парашютом днем и 10 — ночью.

Десантирование военнослужащих будет проводиться с высоты 800 м из самолётов военно-транспортной авиации Ил-76, а также из новейших вертолетов армейской авиации Ми-8АМТШ.

Перед совершением первых прыжков с военнослужащими проводится 2-хнедельный курс воздушно-десантной подготовки на земле и на воздушно-десантном комплексе, в ходе которого их обучают укладывать парашют, выполнять специальные упражнения для безопасного приземления.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Южный военный округ , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false