Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

15.03.2013 (13:37)

В текущем году набор курсантов в Рязанское ВВДКУ увеличится в 1,5 раза

В текущем году на первый курс Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (ВВДКУ) имени генерала армии Василия Маргелова поступят почти 230 человек. Это в 1,5 раза больше, чем в 2012 г.

При этом свыше 120 человек, которые поступят на факультет высшего профессионального образования, где готовят будущих офицеров, пройдут обучение по специальности «Применение подразделений Воздушно-десантных войск».

Остальные почти 110 человек будут осваивать офицерские специальности, связанные с применением горных подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ), подразделений войсковой разведки, десантного обеспечения, связи и морской пехоты (по одному учебному взводу).

Кроме того, более чем в 2,5 раза увеличится набор курсантов в Центр подготовки сержантов Рязанского ВВДКУ. На первый курс обучения по программе среднего профессионального образования (подготовка сержантов) в текущем году планируется зачислить свыше 440 человек. Они будут осваивать специальности, связанные с эксплуатацией, ремонтом и хранением автомобильной техники и техники связи.

Зачисление в Рязанское ВВДКУ, как и во все вузы Министерства обороны РФ, осуществляется на конкурсной основе. Конкурс в «кузницу кадров ВДВ» во все годы был очень высоким и достигал 15-17 человек на одно место.

Во время конкурсного отбора выявляются кандидаты, наиболее способные и подготовленные к освоению образовательных программ и соответствующие требованиям профессиональной пригодности, среди которых одним из основных условий является высокая физическая подготовленность.

Востребованность выпускников училища свидетельствует о том, что они обладают высоким уровнем знаний, умений и навыков и соответствуют требованиям, предъявляемым к военным специалистам.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Военное училище , Военное образование
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false