Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

12.03.2014 (17:39)

Во время учения с Ивановским соединением ВДВ будет десантировано парашютным способом 16 платформ с ВВТ и около 3,5 тыс. военнослужащих

В ходе дивизионного командно-штабного учения с Ивановским соединением Воздушно-десантных войск (ВДВ), начавшегося 11 марта с.г., парашютно-десантные подразделения совершают марши на аэродромы, производят погрузку в самолеты военно-транспортной авиации и готовятся к десантированию парашютным способом.

Для управления войсками в ходе выдвижения и выполнения учебных задач применяются автоматизированные системы управления (АСУ) «Андромеда-Д», новейшие передвижные радиорелейные цифровые станции «Л-1», а также станции космической связи, обеспечивающие бесперебойной связью командиров подразделений ВДВ на любом удалении.

Возможности новейших станций спутниковой связи позволяют организовать передачу любых данных обстановки, включая и видеоинформацию, на скорости до двух мегабит в секунду.

На дивизионное командно-штабное учение, которое продлится до 14 марта, привлечено около 4 тыс. десантников, задействовано 36 самолетов военно-транспортной авиации и вертолетов армейской авиации, более 500 единиц ВВТ. Руководит учением командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

Впервые за более чем 20-летний период в ходе учения будет проведено десантирование около 3,5 тыс. десантников и 16 платформ с вооружением и военной техникой (ВВТ) на полигоны Ивановской, Костромской и Ярославской области. Более 300 десантников высадятся в арктических широтах.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , ВВТ , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false