Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Десантники впервые произвели высадку массового десанта и выброску техники и грузов на остров Котельный парашютным способом в условиях аномально низких температур

Сегодня в 9:30 парашютно-десантный батальон Ивановского соединения осуществил успешное десантирование парашютным способом на площадку приземления «Темп» острова Котельный. Через 15 минут после выброски основной группы десанта, на площадку приземления были десантированы на парашютных платформах необходимые Арктическому десанту грузы с материальными средствами и военная техника. Десантирование личного состава проходило с применением управляемых парашютных систем специального назначения «Арбалет». Кроме этого, десантники провели успешную высадку тактического десанта недалеко от аэродрома Темп острова Котельный.

Десантники произвели сбор на площадке приземления, расшвартовали приземлившиеся грузы и технику. Во время проведения выброски и сбора условный противник оказывал огневое воздействие, на приземлившихся десантников используя мобильные группы на снегоходах и мотодельтопланах.

Десантники в течение 40 минут справились с задачей захвата аэродрома и взяли элементы управления аэродромной сетью под свой контроль. А передовая группа десанта завершила уничтожение мобильных групп условного противника. В дальнейшем, менее чем через час десантники уже были готовы принять на захваченный аэродром самолеты военно-транспотной авиации с основными силами десанта с тяжелой техникой и вооружением.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Западный военный округ , Воздушно-десантные войска , Полигон , Воздушно-десантная подготовка , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false