Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

06.11.2014 (09:50)

Продолжается плановое переоснащение подразделений РХБ защиты ВДВ на новую технику

На вооружение подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Воздушно-десантных войск (ВДВ) поступит новая партия современных разведывательных химических машин шестого поколения РХМ-6.

Первыми новую технику получат отдельный полк специального назначения и отдельный полк связи ВДВ, дислоцированные в Московской области.

Поступающие в ВДВ машины РХМ-6 имеют обеспечивающую высокую проходимость колесную базу и обладают совершенно новыми возможностями при ведении разведки в условиях применения химического оружия и радиационного заражения местности.

Новая техника приходит в воинские части ВДВ уже с обученными экипажами, прошедшими подготовку в специальном межвидовом Учебном центре войск РХБ защиты Вооруженных Сил РФ.

Разведывательная химическая машина РХМ-6 оборудована автоматизированным метеокомплектом, в автоматическом режиме измеряющим параметры атмосферы и почвы, скорости и направления ветра, температуры и влажности воздуха, атмосферного давления.

Прибор химической разведки дистанционного действия позволяет обнаруживать токсичные химикаты и примеси с учетом их концентрации на расстоянии до 6 км.

Система автоматического определения места нахождения и вывода информации и данных на электронные карты обеспечивает их передачу на автоматизированную систему управления войсками в режиме реального времени.

Современные разведывательные химические машины РХМ-6 в подразделения РХБ защиты ВДВ поступают по контрактам,  заключенным в соответствии с Государственным оборонным заказом. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Войска РХБ защиты
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false