Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

06.08.2015 (09:13)

Китайские и белорусские военнослужащие ознакомились с методикой горной подготовкой российских десантников

В ходе посещения командами–участницам «АрМИ-2015» из России, Китая и Белоруссии Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) курсанты продемонстрировали гостям методику и учебно-материальную базу подготовки горных подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ), а также ознакомили с российской «Тропой разведчика».

Мероприятие проходило на полигоне Сельцы в Рязанской области в соответствии с планом проведениямМеждународных состязаний «Десантный взвод».

Разведывательная группа российских ВДВ показала прибывшим гостям один из новейших способов преодоления специализированной полосы препятствий «Тропа разведчика»  в боевой экипировке и со средствами имитации.

Десантники с легкостью преодолели  комплекс препятствий,  включающий  кирпичные и каменные строения,  фасады 2-хэтажных зданий, специальные пятиметровые стенки, раскачивающиеся навесные мосты и веревочные переходы, проволочные заграждения  и завалы, а также участки  канализационной городской сети и другие препятствия.

Также в ходе прохождения «Тропы разведчика» российские разведчики продемонстрировали умелое управление лошадьми.

Кроме того, при посещении РВВДКУ военнослужащим Китая и Белоруссии показали возможности новейшей боевой техники,  находящейся на вооружении ВДВ, и современную учебно-материальную базу училища.

Гостям продемонстрировали возможности специальной трассы и директрисы боевых машин, где экипажи разнообразной десантной техники передвигалась на различных скоростях с изменённым клиренсом, преодолевали водные преграды, разрушенные колейные мосты и косогоры, а также выполняли стрельбу штатными снарядами различного калибра и производили пуск управляемых ракет.

Следующий наиболее зрелищный этап конкурса десантников в рамках Армейских международных игр–2015 пройдет 7 августа. Соперники будут состязаться в преодолении препятствий и точности стрельбы, а команды-участницы из России и Китая проведут гонку на боевых машинах по маршруту биатлона.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Воздушно-десантная подготовка , АрМИ , Десантный взвод
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false