Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

07.08.2015 (00:35)

Китайские и белорусские военнослужащие ознакомились с элементами конной подготовки в ВДВ России

В ходе посещения командами-участницами из России, Китая и Белоруссии учебного комплекса Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) китайские и белорусские военнослужащие опробовали современные полосы препятствий и ознакомились с элементами конной подготовки в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) России.

В частности, российские десантники помогли китайским и белорусским военнослужащим не только провести правильное кормление войсковых лошадей, но и проверить силы и навыки в управлении боевым конем.

Новинкой для зарубежных гостей стала полоса препятствий, имитирующая всевозможные преграды, встречающиеся в Европе, а также препятствия, которые преодолевают военнослужащие НАТО.

Каждый из прибывших военнослужащих Белоруссии и Китая лично прошел каждое из представленных препятствий, в том числе такие экзотические, как «тройная стена».

Кроме изучения азов конной подготовки и ознакомления с полосами препятствий, военнослужащие Китая и Белоруссии осмотрели природные богатства Рязанской области, пересекли на военном пароме реку Ока и посетили музей поэта Сергея Есенина в селе Константиново.

Заключительным этапом культурной программы для иностранных гостей стал двухчасовой концерт на территории РВВДКУ.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , АрМИ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false