Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

28.08.2015 (07:40)

В Псковской области началась активная фаза совместного учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие — 2015»

На полигоне  Струги Красные (Псковская область) началась активная фаза совместного учения  Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Взаимодействие – 2015».

В рамках практического   розыгрыша   подразделения специального назначения КСОР ОДКБ отработали  совместные действия  по обнаружению и  проведению засадных действий на маршруте следования парамилитарной  группы, перевозящей оружие и наркотические вещества. 

Для проведения доразведки местонахождения и корректирования огня,  российские десантники применили беспилотный летательный аппарат «Орлан – 10»,  транспортное средство повышенной проходимости «Мотоскейт » и дельтапланы.

После  получения уточненных разведывательных данных о составе, положении и характере возможных действий противника, командующим КСОР ОДКБ была поставлена  боевая задача командирам подразделений на блокирование и уничтожение диверсионно-разведывательных отрядов и бандформирований  в районах ответственности подразделений КСОР.

Десантники  из шести стран — участниц ОДКБ  совместно   провели специальную операцию по захвату, уничтожению базы условных незаконных вооруженных формирований и освобождению заложников.

В ходе совместной операции разведчики из России и Беларуси  десантировались в заданный район на  парашютных системах  «Арбалет-2» и «Лесник», тактический десант из  Киргизии и Таджикистана при огневой поддержке  был переброшен  в заданный район вертолетами Ми-8, подразделения ВДВ Казахстана совместно с МЧС России  отработали  вопросы ликвидации  последствий чрезвычайных ситуаций.

Всего в совместном учении принимают участие около 2000 военнослужащих, задействовано 200 единиц военной техники, 40  самолетов и вертолётов  армейской  авиации  ВС РФ.

Руководит  совместным учением КСОР ОДКБ «Взаимодействие – 2015»  командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

Безопасность и правопорядок во время учения на полигоне «Владимирский» обеспечивают подразделения военной полиции Западного военного округа.  

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Международные учения , ОДКБ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false