Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


10.03.2017 (17:44)

Впервые на базе учебного центра ВДВ в Омске началась переподготовка десантников на БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка»

Впервые на базе 242-го учебного центра Воздушно-десантных войск (ВДВ) началась переподготовка экипажей боевых машин на новейших образцах военной техники – БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», поступающих на вооружения в части и соединения ВДВ. Обучение проводится по программе переподготовки военнослужащих, утвержденной командующим ВДВ.

В начале текущего года согласно плану комплектования войск на вооружение в 242-й учебный центр ВДВ поступило 10 единиц БМД-4М и 15 единиц БТР-МДМ «Ракушка».

Первыми в Омск для переподготовки прибыли военнослужащие соединения ВДВ, дислоцированного в Ульяновске. В течение двух месяцев десантники в составе экипажей будут осваивать новые образцы военной техники, отработают этап боевого слаживания в составе взвода, роты.

Все экипажи сформированы из военнослужащих по контракту. Отбор кандидатов проводился на конкурсной основе, основным критерием при отборе считались такие показатели как высокий уровень психологической устойчивости, хорошая профессиональная подготовка, служба по контракту не менее трех лет.

Всего за зимний период обучения на базе 242-го учебного центра ВДВ планируется подготовить около 100 экипажей для БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка».

В декабре прошлого года в Рязани командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков заявил, что Воздушно-десантные войска в 2017 г. получат два батальонных комплекта боевых машин БМД-4М, которые поступят на вооружение 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады.

Метки:
Воздушно-десантные войска , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1