Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

08.08.2018 (13:18)

Команда ВМФ России быстрее всех собрала фланцевое соединение на конкурсе водолазного мастерства «Глубина-2018»

Сборная Военно-Морского Флота Российской Федерации показала лучшее время при сборке фланцевых соединений на международном конкурсе «Глубина-2018».

Результат нашей команды составил 7 минут 43 секунды –– это лучшее время среди всех команд-участниц соревнований.

В связи с плохой видимостью в акватории Каспийского моря все команды выполняют конкурсные задания на берегу, в специально сконструированном и подготовленном кубе, наполненном водой.

Перед погружением водолаз выполняет сборку на суше, отрабатывая последовательность действий под водой.

В ходе упражнения водолаз должен спуститься под воду и на специальном столе с помощью гаечных ключей, гаек и шпилек собрать все части фланца. Затем, проверив правильность сборки и плотность затяжки резьбовых соединений, водолаз поднимает руки вверх и докладывает командиру спуска. Тот, в свою очередь, докладывает судье, который свистком обозначает конец выполнения упражнения.

Данное упражнение является последним для нашей команды в конкурсной программе. Другие сборные также завершают сегодня свои выступления.

Итоги «Глубины-2018» будут подведены судейской коллегией после подсчёта общих результатов команд за все этапы конкурса, путем начисления баллов с учётом штрафных баллов за различные нарушения в ходе выполнения каждого упражнения.

Международный конкурс по водолазному многоборью «Глубина-2018» проводится в рамках «Армейских международных игр – 2018» в период с 1 по 9 августа. Впервые он проходит в Исламской Республике Иран, на водолазном полигоне Военно-морской академии имени имама Хомейни в морском порту города Ноушехр.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Глубина , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false