Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

21.08.2018 (20:28)

Россия готова максимально использовать потенциал военного сотрудничества с Анголой

Россия готова к максимальному развитию военного и военно-технического сотрудничества с Анголой, заявил заместитель Министра обороны Российской Федерации Александр Фомин в ходе переговоров с государственным секретарём по оборонной политике и международному сотрудничеству Республики Ангола адмиралом Гашпаром душ Сантушем Руфину.

 «У нас с вами есть очень богатая история отношений в военной и военно-технической сфере. К нашему взаимному счастью, мы продолжаем эти отношения. Мы подтверждаем нашу готовность и стремление максимально задействовать имеющийся потенциал с обеих сторон для развития нашего сотрудничества в военной и военно-технической области», — сказал Александр Фомин.

 Заместитель Министра обороны России отметил общность подходов двух стран к угрозам и вызовам в сфере безопасности.

 «Мир неспокоен. Очень много угроз безопасности. Это и наркотрафик, и незаконная миграция, и самое главное — терроризм. Это большая беда, которая угрожает, без преувеличения, всему миру. Мы все должны укреплять взаимодействие с целью борьбы с этим злом. Ангола — наш давний и надёжный партнёр», — отметил Александр Фомин. По его оценке, между Россией и Анголой нет противоречий.

 «Наши отношения уже много десятилетий базируются на основных принципах, таких как равенство и уважение. Между нами нет никаких противоречий, нерешаемых вопросов. Россию и Анголу отличают единство взглядов. Мы взаимодействуем в атмосфере взаимопонимания и доброжелательности», — сказал замглавы российского военного ведомства.

 Александр Фомин поблагодарил высшее военно-политическое руководство Анголы за активную позицию в отношении дальнейшего взаимодействия с Россией, а также за участие Армейских международных играх и Международном военно-техническом форуме «Армия».

 В свою очередь государственный секретарь по оборонной политике и международному сотрудничеству Республики Ангола адмирал Гашпар душ Сантуш Руфину отметил, что Ангола заинтересована в том, чтобы Россия укрепляла свои позиции на международной арене.

 «Наше военно-техническое сотрудничество будет продолжать развиваться, — сказал дмирал Гашпар душ Сантуш Руфину. — Ангола еще не является большой страной в экономическом и политическом плане, но в нашем регионе мы представляем значение. Мы также могли бы поддерживать Россию в международном плане по некоторым вопросам. Мы всегда выражаем согласие по многим инициативам и решениям, которые принимает Российская Федерация. И мы заинтересованы в том, чтобы ваша страна становилась сильнее для того, чтобы поддерживать баланс в мире».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Международная деятельность , МВТФ «Армия-2018»
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false