Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

06.09.2018 (11:50)

Военнослужащие ЮВО в Абхазии на учении обеспечили защиту от беспилотников в радиусе 100 км

В рамках участия в двустороннем ротном тактическом учении (РТУ) личный состав российской военной базы в Абхазии обеспечил скрытую систему управления войсками и защиту от беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

В условиях горно-лесистой и прибрежной местности полигонов Цабал и Нагвалоу военные специалисты связи и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) развернули подвижные пункты управления и отработали нормативы по защите радиоканалов связи от воздействия беспилотников условного противника в зоне радиусом около 100 км.

Связисты соединения провели электронный обмен данными при организации непрерывного управления разнородовой группировкой войск, а также периодически выполняли скрытное перемещение полевых узлов связи.

Кроме того, специалисты отработали элементы маскировки и оборудования укрытий станций, командно-штабных машин, антенн и кабельных линий связи с учётом условий местности.

Для выполнения учебно-боевых задач военнослужащие применили свыше 20 единиц различных современных образцов специальной техники, в том числе мобильные комплексы «Леер» на базе бронеавтомобилей «Тигр», автоматизированные станции радиопомех «Житель» и станции радиорелейной связи «Л1» на базе вездехода КамАЗ.

Двусторонние РТУ в воинских частях ЮВО проводятся в период с 20 августа по 15 сентября. 

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Абхазия , Беспилотные летательные аппараты (БпЛА) , Учения , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false