Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

12.09.2018 (16:30)

В маневрах «Восток-2018» принимают участие курсанты Рязанского училища ВДВ

В маневрах войск (сил) «Восток-2018» принимает участие взвод курсантов 4-го курса Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова.

Сегодня на аэродроме Белая в Иркутской области будущие офицеры Воздушно-десантных войск приняли участие в швартовке и погрузке в самолеты Ил-76МД свыше 50 единиц военной техники (БМД-2К-АУ, БТР-Д, 2С-9 «Нона»), предназначенной для десантирования вместе с главными силами десанта на территории Забайкальского края в ходе маневров «Восток-2018». Загрузка техники одновременно проводилась на 25 военно-транспортных самолетах. Будущие офицеры показали высокие профессиональные навыки, полученные в прославленном училище.

Решение о привлечении курсантов к участию в маневрах «Восток-2018» было принято командующим ВДВ генерал-полковником Андреем Сердюковым в целях совершенствования их практических умений в реальных условиях учебно-боевой обстановки.

В маневрах «Восток-2018» задействовано более 6 тысяч военнослужащих и около 900 единиц военной техники из трех соединений и двух отдельных воинских частей Воздушно-десантных войск.

Справочно:

В период с 11 по 17 сентября с.г. в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К. Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018».

К ним привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы (войска) Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. Всего в маневрах принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, задействовано более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Восток-2018
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false