Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


13.09.2018 (08:01)

На полигоне «Цугол» применен оперативно-тактический десант в составе подразделений десантно-штурмового соединения ВДВ

Более 700 человек личного состава и 51 единица боевых машин десанта БМД-2 десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск были десантированы парашютным способом на полигоне «Цугол» в рамках проведения основного этапа маневров войск (сил) «Восток -2018».

Накануне на военном аэродроме «Белая» под Иркутском состоялась погрузка военной техники и личного состава из Улан-Удинского соединения ВДВ на 25 самолетов Ил-76МД военно-транспортной авиации, после чего, воздушный десант вместе с броней был доставлен в район выброски, преодолев расстояние свыше 1 тысячи километров.

Десантирование проводилось на ранее незнакомую площадку приземления «Булак» (Забайкальский край) с высоты 600 метров при  скорости 300 километров в час на парашютных системах Д-10 и «Арбалет-2».

После приземления десантники приступили к выполнению задач по захвату полевого аэродрома условного противника, блокированию важных объектов, овладению и удержанию выгодного рубежа, тем самым обеспечивая высокие темпы наступления основных сил коалиционной группировки войск (сил) в ходе розыгрыша практических действий основного этапа маневров.

Всего в проведении маневров войск (сил) «Восток-2018» задействовано более 6 тысяч военнослужащих и около 900 единиц военной и специальной техники трех соединений и двух отдельных воинских частей Воздушно-десантных войск.

В период с 11 по 17 сентября с.г. в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018».

К маневрам привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил.

В них принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Восток-2018 , Воздушно-десантные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2