Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

11.12.2018 (08:15)

В 2019 году на военных полигонах будет испытываться новое артиллерийское оружие десанта «Дрок»

В 2019 году перед принятием на вооружение Воздушно-десантных войск (ВДВ) пройдут государственные испытания новейшей минометной системы, предназначенной для поддержки десантно-штурмовых подразделений ВДВ.

Самоходный (носимо-возимый) миномет «Дрок» выполненный на базе бронированного автомобиля «Тайфун-ВДВ» будет обладать уникальными характеристиками по огневой мощи и дальности стрельбы.

Новое высокомобильное артиллерийское оружие десанта будет вести стрельбу обычными и новыми с увеличенной дальностью стрельбы и могуществом минами из боевого отделения машины, в которой предусмотрена возможность выноса миномета и стрельба с грунта.

Испытания нового оружия разработанного в интересах артиллерии ВДВ будут проходить сразу на нескольких полигонах Министерства обороны России.

Это будет одна из первых новейших разработок, созданных в интересах артиллерийских подразделений ВДВ, которая значительно увеличит огневую мощь десантно-штурмовых подразделений.

Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false