Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


14.03.2019 (12:01)

В Псковское соединение ВДВ поступили новейшие боевые машины десанта БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка»


Сегодня на территории десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в Пскове при участии заместителя командующего Воздушно-десантными войсками по материально-техническому обеспечению генерал-майора Наримана Тимергазина состоялась торжественная церемония передачи батальонного комплекта новейших образцов  военной техники.

В соединение поступили 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка».

Новейшая техника передана личному составу одного из десантно-штурмовых батальонов из состава 104-го гвардейского десантно-штурмового полка.

Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на базе учебного центра  ВДВ в Омске.

Как отметил в своем выступлении Нариман Тимергазин, «реализация заданий государственного оборонного заказа  в 2011-2018 годах в интересах Воздушно-десантных войск позволила повысить долю современных новых и модернизированных образцов бронетанкового вооружения и техники почти в 3,5 раза, в том числе бронетанковым вооружением и техникой в 2,4 раза».

В настоящее время в войска ВДВ поставлены и приняты на вооружение пять батальонных комплектов БМД-4М и БТР-МДМ.  С учетом спланированных поставок современных новых (модернизированных) образцов бронетанкового вооружения и техники в 2019 году в парашютно-десантные и десантно-штурмовые подразделения поступит два батальонных комплекта. Доля современных образцов вооружения и техники в войсках при этом возрастет и составит около 68 процентов.

Заместитель командующего ВДВ подчеркнул, что Воздушно-десантные войска и в дальнейшем будут играть значимую роль в системе военной безопасности России. Они должны быть готовы к решению новых многоплановых задач, существенно отличающихся от тех, которые стояли перед ними 10-15 лет назад.

Оснащение войск современной техникой и средствами управления способствует повышению боевых возможностей подразделений ВДВ и сокращению сроков приведения их в боевую готовность.

Справочно

В воинские части с 2011 года поступило более 70 тысяч средств десантирования личного состава, техники и грузов и более 900 единиц основного вооружения, военной
и специальной техники, что позволило увеличить возможности по огневому поражению более чем на 16 %, повысить уровень живучести более чем на 20 %, а маневренные возможности почти в 1,3 раза.

БМД-4М - это новейшие скоростные плавающие гусеничные машины, оснащенные самыми современными высокотехнологичными системами вооружения.
С появлением этих  машин боевые и огневые возможности подразделений Псковского соединения существенно увеличатся. Основное вооружение БМД-4М включает в себя 100-мм орудие с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и 4 управляемые ракеты «Аркан», 30-мм автоматическую пушку с боекомплектом в 500 снарядов различного назначения, 7,62-мм пулемет.

БТР-МДМ «Ракушка» –– российский десантируемый бронетранспортер, созданный на Волгоградском тракторном заводе. Машина обладает массой в 13,2 тонны и вооружена двумя пулеметами.

Экипаж состоит из двух человек, а число десантируемых достигает 13 человек. «Ракушка» предназначена для перевозки личного состава (десанта), боеприпасов, запасных частей, ГСМ в подразделениях ВДВ и морской пехоты.

Метки:
Воздушно-десантные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2