Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

19.03.2019 (12:23)

В Новороссийске завершился отборочный этап конкурса «Десантный взвод»


В Краснодарском крае на полигоне Раевский завершился второй отборочный этап конкурса  по полевой выучке среди подразделений Воздушно-десантных войск «Десантный взвод». В нем принимали участие более 100 военнослужащих из различных подразделений Новороссийской гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной).

Десантникам предстояло совершить десантирование на парашютах Д-10 на незнакомую площадку в составе подразделения  с вертолетов армейской авиации МИ-8 АМТШ и совершением марш-броска протяженностью 10 км.

После «индивидуальной гонки» на БМД-2 и БМД-4М в составе штатных экипажей с боевой стрельбой из вооружения боевых машин, личный состав отработал стрельбу из автоматов АК и гранатометов  РПГ-7.

Далее состоялась «гонка преследования», в которой участвовало по два экипажа из команды, показавших лучшее время в «индивидуальной гонке».

На своем маршруте гонки ими были преодолены минно-взрывные заграждения, колейный мост, косогор и брод, с последующим выполнением огневых задач  на двух рубежах. Кроме этого десантники ориентировались на местности в составе отделений с прохождением контрольных точек на карте.

Завершились  задания для участников  эстафетой на боевых машинах, по условиям которой  три экипажа от каждой команды поочередно преодолевали маршрут с выполнением стрельбы на рубежах.

По итогам соревнований военнослужащие десантно-штурмового полка из Новороссийска стали самыми меткими и ловкими среди сослуживцев.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Воздушно-десантные войска , Десантный взвод
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false