Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

21.03.2019 (17:44)

Более 500 военнослужащих ВДВ совершили десантирование для захвата объектов условного противника в ходе учения под Волгоградом

20 марта в рамках батальонного тактического учения с подразделениями Камышинского соединения ВДВ проведено десантирование более 500 военнослужащих и трех единиц военной техники (БМД-2 и БТР-Д).

Личный состав парашютно-десантного батальона был доставлен на площадку приземления Даниловка самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации для захвата важных объектов условного противника. Десантирование осуществлялось на парашютных системах Д-10 с высоты 600 метров.

Погрузка десантников в самолеты прошла скрытно в ночное время накануне на аэродроме Энгельс в Саратовской области.

Парашютно-десантный батальон блокировал все подъездные пути к командно-наблюдательному пункту, уничтожил его и приступил к удержанию захваченного района для дальнейшего развертывания основных сил.

В интересах действующих подразделений применялись средства беспилотной авиации. Командирами были отработаны вопросы управления подразделениями в условиях применения «противником» средств радиоэлектронной борьбы.

По словам руководителя учения, временно исполняющего обязанности командира 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии подполковника Олега Шмелева, мероприятие проходит в целях обучения командиров управлению подразделениями в ходе выполнения учебных и боевых задач.

В дальнейшем десантникам предстоит совершить марш на полигон Даниловский, где пройдет розыгрыш боевых действий с проведением практических стрельб.

Департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Воздушно-десантные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false