Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

05.05.2019 (08:06)

Более 2500 парашютных прыжков планируется совершить участниками сбора в Ивановском Воздушно-десантном соединении

Сбор, в котором принимают участие более 30 парашютистов, проводится в рамках подготовки военных спортсменов к чемпионату Вооруженных Сил и первенству России по парашютному спорту, а также участия в международных соревнованиях по точности приземления «Рязанский Кремль-2019».

В ходе подготовки к соревнованиям, спортсмены доведут до совершенства парашютные прыжки на точность приземления, как основного элемента подготовки к соревнованиям. После чего, каждый спортсмен-парашютист, под руководством опытного наставника, отработает выполнение комплекса индивидуальной акробатики, состоящего  из шести фигур, таких как спирали и сальто.

На завершающем этапе сбора, каждая команда отработает синхронность выполнения фигур групповой акробатики. Группе из четырех человек предстоит, совершая прыжок с высоты 3000 метров, собрать максимальное количество фигур в течение 35-40 секунд.

Основной парашютной системой военных спортсменов-парашютистов, с которой они совершают прыжки, является «Мальва-24». Парашютная система отечественного производства и отлично зарекомендовавшая себя при выполнении упражнений на точность приземления. Кроме того, «Мальва-24» имеет дополнительные органы управления, которые позволяют маневрировать по высоте и противостоять сильному ветру.

Во время сбора, который продлится до конца мая, военными спортсменами-парашютистами планируется совершить свыше 2500 прыжков из транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ с высоты от 1200 до 3000 м.

Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск
Метки:
Воздушно-десантные войска , Парашютный спорт
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false