Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

09.05.2019 (15:05)

Более 7000 военнослужащих Воздушно-десантных войск и 120 единиц военной техники участвовало в Парадах Победы по всей стране

9 мая более 7000 военнослужащих Воздушно-десантных войск, а также 120 единиц военной техники приняло участие в Парадах Победы по всей стране от Владивостока до Пскова и Феодосии.

По главной площади страны прошли парадные расчеты Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова и 331 гвардейского парашютно-десантного Костромского полка 98 гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознаменной ордена Кутузова II степени дивизии имени 70-летия Великого Октября с новейшими автоматами АК-12. Одними из первых родов войск, куда начал поступать на вооружение данный вид стрелкового оружия, стали Воздушно-десантные войска.

Кроме того, по Красной площади проехала механизированная колонна 137 гвардейского парашютно-десантного ордена Красной Звезды полка
106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознамённой ордена Кутузова дивизии на новейших боевых машинах десанта БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», которые активно поступают в Воздушно-десантные войска.

Также десантники стали участниками Парадов Победы в городах-героях Волгограде, Новороссийске, Туле и других городах по местам дислокации. И везде десантников отличала отличная строевая подготовка и слаженность действий экипажей боевых машин, что неоднократно отмечалось ветеранами Великой Отечественной войны и гостями праздников.

Сегодня вечером десантники-артиллеристы из 30 орудий будут салютовать Великой Победе в городах-героях Туле и Новороссийске, а также в городах Улан-Удэ и Уссурийске.

Завтра десантники вернутся в пункты постоянной дислокации и продолжат жить ритмом напряженной боевой учебы, ведь никто кроме них не справится со всеми поставленными задачами.
Метки:
9 мая , Военные парады , Великая Отечественная война (ВОВ)
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false