Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

11.05.2019 (18:08)

Впервые в истории Вооруженных Сил Российской Федерации в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2019» состоится конкурс по полевой выучке «Конный марафон»

В конце мая текущего года, впервые в истории Вооруженных Сил Российской Федерации (ВС РФ), на базе конно-спортивного комплекса Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова (РВВДКУ) состоится конкурс по полевой выучке среди вьючно-транспортных подразделений ВС РФ «Конный марафон», который пройдет в виде комплексного соревнования вьючно-транспортных подразделений ВС РФ, представляющие Воздушно-десантные войска, Центральный и Южный Военные округа.

Команды усиленно готовятся к Всеармейскому этапу, ведь победитель представит нашу страну на Международном конкурсе, который пройдет в рамках «АрМИ-2019» в августе в Монголии.

Военнослужащим предстоит состязаться в двух этапах:

Первый этап - «Конный марафон». Представляет из себя комплексное соревнование взводов в виде совершения марша по лесостепной местности, включающей различные естественные препятствия с выполнением тактических действий и метанием ручных имитационных гранат,  преодоления водной преграды, состязания по навьючиванию лошадей, перевозки боеприпасов.

Второй этап - «смешанная эстафета на короткую дистанцию». Представляет из себя ряд последовательно выполняемых специальных задач в пешем порядке в составе подразделения, где военнослужащим предстоит показать свое мастерство и меткость в стрельбе из различных видов стрелкового оружия (АК-74, СВД, РПК) и гранатомета РПГ.

По результатам состязаний будут определены лучшие связки (вьюковожатый и лошадь), которые войдут в состав сборной команды ВС РФ.

СПРАВОЧНО:

В ВС РФ  существуют вьючно-транспортные подразделения. В их состав входят лошади, которые выполняют задачи по транспортировке грузов, боеприпасов и минометов «Поднос» вьючным способом в труднодоступные горные участки местности.

За каждой лошадью закреплен военнослужащий контрактной службы, который управляет животным и ухаживает за ним. Эти штатные подразделения наравне с другими подразделениями привлекаются ко всему комплексу итоговых проверок по боевой подготовке.

Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск
Метки:
Воздушно-десантные войска , АрМИ , Конный марафон
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false