Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


15.06.2019 (21:51)

Тактическая группа десантников из трех стран приступила к практическим занятиям на полигонах в Сербии в рамках международных учений «Славянское братство-2019»

Десантники из России, Сербии и Белоруссии приступили к первым практическим занятиям на военном полигоне «Пескове» в рамках первого подготовительного этапа международного тактического учения «Славянское братство–2019», где выполнили первые боевые стрельбы.

На оборудованных местах для стрельбы из стрелкового оружия десантники из России  произвели пристрелку автоматов АКС-74 и АК-74М пулеметов РПК, поразили мишени  из гранатометов РПГ-7В и РПГ-26 «Аглень». Отработали ведение огня из подствольных гранатометов ГП-34 и ГП-25 «Костер».

На полигоне «Орешас» военнослужащие многонациональной батальонной тактической группы поделились своим опытом на тренировке по блокированию и захвату объекта.

В этом году союзные маневры проходят в пятый раз. Впервые такие учения в 2015 году проводила Россия. В 2016-м они состоялись в Сербии на полигоне под Белградом, в 2017-м прошли неподалеку от белорусского Бреста, в 2018 году — под Городом-героем  Новороссийском.

СПРАВОЧНО:

В плановом совместном сербско-белорусско-российском учении в рамках международного военного сотрудничества, которое пройдет с 14 по 27 июня, примут участие порядка 600 военнослужащих. В ходе практического этапа планируется провести десантирование личного состава и боевой техники на парашютных системах.

От Воздушно-десантных войск России в учении  принимает  участие около  200 десантников, от вооруженных сил Республики Сербия – около 300 человек, от Республики Беларусь - до 60 военнослужащих, более 50 единиц  колесной  и гусеничной военной техники, 5 самолетов ИЛ-76 мд ВКС России, комплексы            с беспилотными летательными аппаратами (БЛА)

На первом этапе учения будут  отработаны задачи по контртеррористической тактике, проведены занятия  по воздушно-десантной  и огневой подготовке.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Воздушно-десантные войска , Славянское братство-2019
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1