Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


16.06.2019 (16:51)

В Ульяновске завершился чемпионат ВДВ «Командирские старты»

Состязание проводились в течение недели на базе  отдельной гвардейской ордена Кутузова II степени десантно-штурмовой бригады. В соревнованиях приняли участие 12 команд, из всех дивизий, бригад и полков Воздушно – десантных войск. В состав команд вошли командиры соединений, командиры батальонов, командиры рот и взводов, всего более 60 человек.

Офицеры продемонстрировали свое мастерство в стрельбе из пистолета Макарова (упражнение стрельб ПМ-1 по 10 патронов, ПМ-2 по 20 патронов и ПМ-3 по 30 патронов на каждого участника), в плавании (дистанция 100, 200, 300 метров на время), в подтягивании и в поднятии гирь.

По итогам соревнований первое место в общекомандном зачете завоевала команда Ивановской Воздушно – десантной дивизии, «серебро» досталось команде отдельной бригады специального назначения из Подмосковья, а замкнула тройку лидеров команда офицеров из отдельной  десантно-штурмовой бригады из г. Улан-Удэ.

В личном первенстве, среди командиров соединенний, самыми быстрыми меткими и ловкими признаны командиры Новороссийского, Тульского и Псковского полков Воздушно-десантных войск.

Кроме того, лучшим среди командиров рот стали командиры из г. Иваново, г. Тула и г. Кубинка, а среди командиров взводов победителем стал представитель отдельной бригады специального назначения ВДВ.

Все победители и участники были награждены кубками, сувенирными бюстами В.Ф. Маргелова, медалями, грамотами и ценными подарками.

 По итогам соревнований, комиссией будет определен состав сборной Воздушно-десантных войск, которая представит войск в финале на всеармейском этапе соревнований на Кубок Министерства Обороны Российской Федерации «Командирские старты».

Метки:
Воздушно-десантные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1