Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

26.06.2019 (04:05)

Военнослужащие ЦВО усилили охрану стратегических объектов на Урале в рамках проверки боеготовности

Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) в ходе внезапной проверки боевой готовности отработали вопросы усиления охраны важных государственных объектов в Свердловской области.

Дополнительные меры безопасности были приняты в отношении атомной электростанции, ряда гидротехнических сооружений и автомобильного моста через реку Исеть.

К выполнению учебно-боевых задач были привлечены подразделения борьбы с диверсионными группами из состава мотострелкового полка танковой дивизии ЦВО, дислоцированного под Екатеринбургом.

Получив сигнал, группы оперативно переместились к назначенным объектам, организовали патрулирование, наладили взаимодействие с местными органами полиции. Военнослужащие отработали вопросы поиска, блокирования и уничтожения условных диверсионных групп, а также решение других задач во взаимодействии с правоохранительными органами на объектах.

Ранее сообщалось, что военнослужащие миротворческой бригады ЦВО обеспечили усиленную охрану гидроэлектростанции и аэропорта в Самарской области.

24 июня 2019 г. в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа. По замыслу внезапной проверки в полном составе приводятся в высшую степень боевой готовности органы военного управления Центрального военного округа, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения.

Проверка направлена на оценку способности Вооруженных Сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера. Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года - стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019».

Проверяемые войска примут участие в более чем 50 учениях различного масштаба. Задействуется более 35 полигонов. Контрольные мероприятия предусмотрено провести с 24 по 28 июня.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Боевая подготовка , Проверка боеготовности
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false