Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


26.06.2019 (06:05)

Морские пехотинцы Каспийской флотилии в Дагестане готовы к погрузке на десантные катера

Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии в рамках внезапной проверки боевой готовности войск (сил), проходящей в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, завершили передислокацию в район сосредоточения на полигоне «Аданак» в Дагестане.

В ходе совершения марша военнослужащие отработали задачи походного охранения колонн, преодоления зараженных участков местности, отражения нападения диверсионно-разведывательных групп и ударов авиации с воздуха.

По прибытию в район сосредоточения подразделения береговых войск Каспийской флотилии выполнили комплекс мероприятий по развертыванию полевых подвижных пунктов управления, маскировке техники, инженерному оборудованию районов и приступили к противодесантной обороне участка морского побережья.

В установленные сроки проведена подготовка десантно-высадочных средств флотилии к выполнению задач по плану предстоящих учений.

Морская пехота заняла район ожидания погрузки на десантные катера. По полученной вводной командование флотилии приступило к формированию десантного отряда.

В мероприятиях внезапной проверки, которая продлится до конца недели, задействовано 35 кораблей, в том числе экипажи ракетного корабля «Татарстан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Астрахань», «Град Свияжск», «Углич», «Волгодонск», «Махачкала», тральных кораблей, артиллерийских катеров и судов обеспечения, а также около 1,5 тысяч военнослужащих флотилии.

24 июня 2019 г. в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа. По замыслу внезапной проверки в полном составе приводятся в высшую степень боевой готовности органы военного управления Центрального военного округа, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения.

Проверка направлена на оценку способности Вооруженных Сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера. Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года - стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019».

Проверяемые войска примут участие в более чем 50 учениях различного масштаба. Задействуется более 35 полигонов. Контрольные мероприятия предусмотрено провести с 24 по 28 июня.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Каспийская флотилия , Морская пехота , Южный военный округ , Боевая подготовка , Проверка боеготовности
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3