Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


26.06.2019 (16:10)

В Сербии состоялось торжественное закрытие международного тактического учения «Славянское братство-2019»


26 июня на базе специальной бригады Армии Сербии в Панчево состоялось торжественное закрытие международного российско-сербско-белорусского тактического учения «Славянское братство-2019».

В течение двух недель десантники трех стран успешно отрабатывали совместные действия по блокированию и уничтожению условных незаконных вооруженных формирований.

Выступая на торжественной церемонии закрытия, руководитель учения, командир специальной бригады Армии Сербии бригадный генерал Мирослав Талиян поблагодарил всех его участников, оценил высокий уровень подготовки военнослужащих трех стран и пожелал дальнейших успехов в служебной деятельности.

«Сегодня мы завершаем наше учение, и я с удовольствием констатирую, что мы реализовали все запланированные задачи и цели. Мы показали всем и доказали себе, что достойны своей нелегкой профессии, — отметил руководитель учения. — В мероприятии принял участие особенный строй бойцов Воздушно-десантных войск и специального назначения Вооруженных Сил России, Сербии и Белоруссии, которые показали, что могут совладать с мировым злом и вызовами международного терроризма».

За две недели десантники трех стран успешно отработали вопросы совместного десантирования и обезвреживания условных террористов, форсирования водной преграды, продемонстрировали точность стрельбы и слаженные тактические действия совместных коалиционных подразделений.

«Наши военные — это ограненный бриллиант, мы братья по оружию и по крови. В наших армиях служат люди исключительных моральных качеств!» — подвел итог Мирослав Талиян.

Всего к учению привлекались более 600 военнослужащих трех стран, было задействовано свыше 50 единиц военной техники и пять самолетов военно-транспортной авиации. От Российской Федерации в учении приняли участие военнослужащие одного из десантно-штурмовых полков Псковского соединения Воздушно-десантных войск и пять экипажей самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Славянское братство-2019
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1