Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

27.06.2019 (15:21)

Руководитель российской делегации на учении «Славянское братство-2019» отметил высокий уровень подготовки и проведения мероприятия

26 июня на базе специальной бригады Армии Сербии в городе Панчево состоялось торжественное закрытие международного российско-сербско-белорусского тактического учения «Славянское братство-2019».

Подводя итоги мероприятия, командир десантно-штурмового полка Псковского соединения ВДВ гвардии полковник Виктор Бабиков выступил за продолжение сотрудничества, так как оно позволяет сплотить военнослужащих трех стран и проверить вооружение и военную технику в новых условиях обстановки.

«Хотел отметить, что в дальнейшем нам необходимо продолжать совместные тактические мероприятия, которые сплачивают воинские коллективы и расширяют географию проведения учений, а также позволяют проверить готовность нашего личного состава, вооружения и военной техники в новых условиях», — отметил полковник Виктор Бабиков.

За две недели десантники России, Белоруссии и Сербии успешно отработали вопросы совместного десантирования и обезвреживания условных террористов, форсирования водной преграды, продемонстрировали точность стрельбы и слаженные тактические действия совместных коалиционных подразделений.

Всего в учении принимали участие более 600 военнослужащих трех стран, было задействовано более 50 единиц военной техники и пять самолетов военно-транспортной авиации. От Российской Федерации на мероприятие привлекались военнослужащие одного из десантно-штурмовых полков Псковского соединения ВДВ и пять экипажей самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации.

ДИМК

Метки:
Воздушно-десантные войска , Учения , Международные учения , Славянское братство-2019
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false