Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

27.06.2019 (18:44)

Подразделения Ульяновской десантно-штурмовой бригады ВДВ приступили к проведению контрольных занятий

Подразделения Ульяновской отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ в рамках внезапной проверки боеготовности, стартовавшей 24 июня в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, приступили к проведению контрольных занятий по предметам боевой подготовки.

В ходе мероприятия ульяновские десантники продемонстрируют свои навыки и умения по огневой, тактической, тактико-специальной, инженерной, военно-медицинской, физической, разведывательной подготовке, радиационной, химической и биологической защите, а также в вождении боевой техники.

Также будут проверены вопросы состояния боевого дежурства и оперативной подготовки, готовности вооружения и военной техники к выполнению задач по предназначению и обеспеченность соединения материально-техническими ресурсами.

Итоговая оценка командованию и личному составу бригады будет вынесена по итогам ротно-тактических учений с боевой стрельбой, которые пройдут в завершении мероприятий внезапной проверки боеготовности на полигоне Поливно в Ульяновской области.

Всего в мероприятиях принимают участие около 2 тыс. военнослужащих, задействовано свыше 500 единиц военной и специальной техники десантно-штурмового соединения.

Напомним, 24 июня в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа. По замыслу проверки в полном составе приводятся в высшую степень боевой готовности органы военного управления ЦВО, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения.

Проверка направлена на оценку способности Вооруженных Сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера. Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года — стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019».

Проверяемые войска примут участие в более чем 50 учениях различного масштаба. Задействуется более 35 полигонов. Контрольные мероприятия предусмотрено провести с 24 по 28 июня.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false