Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

01.07.2019 (18:41)

Псковские десантники вернулись в пункт постоянной дислокации после международного учения «Славянское братство-2019»

Военнослужащие десантно-штурмового полка Псковского соединения ВДВ вернулись из Сербии, где принимали участие в российско-сербско-белорусском учении «Славянское братство-2019».

В течение двух недель десантники трех стран совершенствовали навыки совместных действий против общего условного противника.

В эти дни более 600 военнослужащих решали сложные задачи по противодействию незаконным вооруженным формированиям и ликвидации террористической угрозы в некоторых районах Сербской Республики.

«Сегодня личный состав, принимавший участие в учении, вернулся в пункт постоянной дислокации, показав отличную боевую выучку и высокий уровень подготовки, — сообщил заместитель руководителя учения командир десантно-штурмового полка гвардии полковник Виктор Бабиков. — Участие в подобных мероприятиях дает не только ценный опыт руководства подчиненными в ходе решения различных боевых задач на земле, на воде и в воздухе, но и позволяет ознакомиться с методами действий зарубежных коллег».

Гвардии полковник Виктор Бабиков также добавил, что задачи, стоявшие перед руководством учения и коалиционными подразделениями в ходе практической отработки трехстороннего учения, успешно решены.

Впереди у десантников новые, еще более сложные задачи, которые им с честью предстоит решить.

Всего в совместном российско-сербско-белорусском учении приняли участие более 600 военнослужащих, было задействовало 50 единиц военной техники, около 15 летательных аппаратов, в том числе самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России, а также транспортно-ударные вертолеты и беспилотные летательные аппараты Вооруженных сил Сербии.

Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Метки:
Воздушно-десантные войска , Славянское братство-2019
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false