Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

04.07.2019 (13:39)

Более 1000 десантников захватили аэродромы условного противника в ходе масштабного тактического учения в Рязанской области

В ходе проводимого масштабного полкового тактического учения с парашютно-десантным и артиллерийским полками Тульского воздушно-десантного соединения состоялось десантирование  более 1000 военнослужащих и 16 единиц военной техники (БМД-2, БТР-Д, УАЗ).

Самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации на площадки приземления Житово и Новики были доставлены передовые отряды для  захвата стратегически важных объектов.

Десантирование личного состава осуществлялось на парашютных системах Д-10 с высоты 600 метров и «Арбалет».

Погрузка личного состава в самолеты военно-транспортной авиации прошла скрытно, ранним утром, на аэродроме Дягилево в Рязанской области.

Самолеты военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил (ВТА ВКС), задействованные в учении, после десантирования, совершив противозенитный маневр, убыли на аэродром базирования.

В соответствии с замыслом полкового тактического учения личный состав совершил захват аэродромов условного противника с целью удержания района для развертывания основных сил соединения.

Полковое тактическое учение под руководством командира Тульского воздушно-десантного соединения гвардии генерал-майора Павла Кирси проходит в целях проверки готовности воинских частей соединения к практическим действиям. 

«Сегодня военнослужащими дивизии были выполнены учебно-боевые задачи по одновременному десантированию подразделений парашютно-десантного и артиллерийского полков Тульского соединения ВДВ на площадки приземления и захвату аэродромов, - пояснил Павел Кирси. - В дальнейшем десантникам предстоит совершить марш с форсированием водной преграды в район полигона Дубровичи, где пройдет розыгрыш боевых действий с проведением этапов боевых стрельб».

Всего в ходе практических действий в полковом тактическом учении задействовано более 2000 военнослужащих ВДВ, около 300 единиц боевой и специальной техники, 20 самолетов и вертолетов военно-транспортной, штурмовой и оперативно-тактической авиации.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false