Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

30.07.2019 (09:36)

На конкурсе «Десантный взвод» началась подготовка к первому этапу

Вечером, 29 июля текущего года, участники международного этапа конкурса «Десантный взвод – 2019» (Конкурс), который пройдет в Псковской области в рамках Армейских международных игр, приступили к подготовке к первому этапу.

В рамках мероприятий подготовки к первому этапу «Десантирование в составе взвода, сбор на площадке приземления, совершение марш броска 10 км» с участниками Конкурса проведена предпрыжковая тренировка на снарядах воздушно-десантного комплекса, в ходе которой военнослужащие отработали действия десантников на парашютных системах Д-10 и «Арбалет-2» на которых им предстоит соревноваться.

Все участники Конкурса добросовестно отрабатали действия парашютиста десантника при отделении от летательного аппарата, приземлении, действия парашютиста в воздухе и гашение купола при сильном ветре.

Для представителей Камбоджы, Мали, Анголы, Армении, Киргизии, Абхазии, Южной Осетии и Таджикистана такие занятия проходить не впервой, так как все они обучаются в прославленном Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова (РГВВДКУ) и занятия по воздушно-десантной подготовке являются одними из наиболее важных в процессе обучения.

«Мы основательно готовимся к участию в Конкурсе, - говорят курсанты РГВВДКУ, - Для нас участие в Конкурсе большая честь, ведь мы представляем свою страну, ее Вооруженные силы. Поэтому мелочей здесь не бывает. Тем более в небе» - отмечают участники Конкурса.

Сегодня десантники из 21 страны совершат первые прыжки в рамках подготовки к первому этапу на площадку приземления «Кислово».

Торжественное открытие конкурса состоится 3 августа на полигоне «Завеличье». Соревнования пройдут в четыре этапа. На первом военнослужащим предстоит осуществить десантирование в составе взвода и совершить марш-бросок на 10 км, второй этап включает в себя индивидуальную гонку на боевых машинах с боевой стрельбой, преодоление естественных и искусственных препятствий, а также биатлон в составе взвода, со стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов (без экипажей боевых машин). Третий этап – это гонка преследования на боевых машинах и ориентирование в составе отделений. В финальном этапе команды будут соревноваться в преодолении полосы препятствий, стрельбе из оружия, а также будут совершать индивидуальные прыжки на точность.

Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Метки:
Десантный взвод , Воздушно-десантные войска , Воздушно-десантная подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false