Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

09.08.2019 (15:22)

Российская команда стала лучшей в точности и слаженности группового десантирования в рамках международного конкурса «Полярная звезда»

Сегодня под Брестом разведчики России и Беларуси соревновались в мастерстве группового десантирования с парашютными системами типа «Крыло».

По условиям упражнения «Десантирование группы специального назначения вслед за грузом», спецназовцы провели выброску из вертолета
с высоты 400 метров специального парашютно-десантного мешка (УПДММ-57) массой более 50 килограмм на парашютной системе ОКС-4, внутри которого находились боеприпасы, снаряжение и другое военное имущество, необходимое для выполнения задач в глубоком тылу условного противника.

После сброса груза участники соревнования совершили групповой прыжок на точность с помощью парашютных систем специального назначения российского производства «Арбалет-2» с высоты около 1500 метров. Причем российские десантники показали высокий уровень мастерства в точном приземлении группой на площадку обозначенную радиусом 25 метров.

После приземления десантники собрали купола парашютов, обнаружили
и доставили в точку сбора УПДММ-57 с боеприпасами и снаряжением,
и  в полной экипировке, с парашютно-десантным мешком совершили марш-бросок к финишному рубежу, расположенному на удалении 1000 метров от точки посадки.

Российская команда показала блестящий результат в точности и слаженности группового десантирования, а также четкую координацию тактических действий всех бойцов подразделения спецназа при подготовке индивидуального снаряжения и УПДММ-57 к проведению марш-броска.

Международный этап конкурса «Полярная звезда» проходит на территории Республики Беларусь в период с 3 по 15 августа. Российскую Федерацию
на конкурсе представляют военнослужащие разведывательного подразделения специального назначения Ивановского гвардейского соединения Воздушно-десантных войск.

Состязания российских и белорусских спецназовцев проводится в целях укрепления международного сотрудничества между государствами, изучения методик, приемов и способов действий, обобщения передового опыта подготовки военнослужащих подразделений специального назначения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России , АрМИ , Полярная звезда , Воздушно-десантные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false