Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

14.08.2019 (15:06)

Судейская комиссия конкурса «Авиадартс-2019» выявит победителей по системе объективного контроля

Судейская комиссия международного конкурса «Авиадартс-2019» приступили к работе со средствами объективного контроля, установленных на полигоне и на воздушных судах, задействованных в соревнованиях, для максимально объективной оценки работы всех экипажей.

«Попадание в цель боеприпасов оценивается двумя способами. С помощью системы объективного контроля «Вереск», которая позволяет с точностью до сантиметров определить координаты попадания авиационной бомбы. А работа неуправляемым ракетным вооружением и авиационной пушкой оценивается непосредственно на мишенном поле судейской комиссией замерами и подсчетом количества попаданий в щит» - заявил главный судья конкурса генерал-майор Олег Маковецкий.

«Оценка качества боевого применения производится исходя из количества попаданий в мишени, оценивается здесь по результатам анализа средств объективного контроля на полигоне «Вереск», а также мы просматривает данные объективного контроля и системы видеорегистрации самолета и вертолеты, чтобы убедиться, что летчиком были выполнены требования безопасности при выполнении боевого применения» - подчеркнул Олег Маковецкий.

«Как правило, при подсчете результатов, возникают определенные споры, но наш комплексный подход к оценке результатов с учетом всем имеющихся систем контроля. Мы всегда приходим к компромиссному решению» - пояснил главный судья конкурса.

«Исходя из проведенных этапов лидирует команда Российской Федерации. Следом идут команды Республик Казахстана, Беларуси, Китайской Народной Республики. Но третий этап конкурса самый весомый и картинка за один день может сильно измениться» - подытожил Олег Маковецкий

Во время выполнения полетов на боевое применение по наземным целям летчики истребительной, штурмовой и армейской авиации выполнили пуски неуправляемых ракет и стрельбу из авиационной пушки, летный состав бомбардировочной и дальней авиации – бомбометание, а экипажи военно-транспортной авиации – десантирование грузов на точность приземления. Для каждого вида боеприпасов были свои мишени, для стрелкового и ракетного вооружения – щиты, размером 2х2 метра, для авиационных бомб – цель в виде креста и зачетная площадь вокруг. Прямое попадание в центр мишени дает максимальное количество баллов за упражнение. В случае попадания в зачетную площадь в непосредственной близости от мишени начисляются баллы в зависимости от удаленности от цели.

В конкурсе «Авиадартс-2019» участвуют команды Китайской Народной Республики, Республик Беларусь и Казахстан, Российской Федерации. Всего конкурс задействованы 43 экипажа истребительной, бомбардировочной, штурмовой, армейской, дальней и военно-транспортной авиации. 

СПРАВОЧНО по конкурсантам:

Истребительная авиация: Су-35С, Су-30СМ (РФ), Су-30 (РК), J-10 (КНР);

Бомбардировочная авиация: Су-34 (РФ), JH-7A (КНР);

Штурмовая авиация: Су-25 (РФ), Як-130 (РБ);

Дальняя авиация: Ту-22М3 (РФ), H-6K (КНР);

Военно-транспортная авиация: Ил-76 (РФ), Ил-76, Y-9 (КНР);

Арм.авиации на боевых вертолетах: Ка-52, Ми-28Н (РФ), Ми-24 (РБ), Ми-35 (РК);

Арм.авиации на транспортно-боевых вертолетах: Ми-8 (РФ), Ми-8 (РБ), Ми-171 (РК). 

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России

Новости по теме:

Метки:
Авиадартс , АрМИ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false