Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

14.08.2019 (15:33)

Российской сборной, победившей в международном конкурсе «Глубина», вручены памятные подарки с символикой АрМИ-2019

Руководитель российской делегации на конкурсе по водолазному многоборью «Глубина» — начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ Военно-Морского Флота капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов — поздравил команду с победой в конкурсе и вручил российским водолазам памятные подарки с символикой Армейских международных игр.

Помимо команды, памятные подарки от главы российской делегации были вручены главному судье конкурса капитану 2 ранга Хамеду Хаг Парасту, членам международной судейской коллегии из Китая, ЮАР, Сирии и Венесуэлы, а также группе российских переводчиков, обеспечивавших работу российской делегации во время проведения конкурса на острове Киш. За большой личный вклад в дело подготовки и проведения учений переводчику Центра (лингвистического Министерства обороны Российской Федерации) Военного университета МО РФ лейтенанту Анастасии Величко была вручена памятная медаль «130 лет водолазной службе России».

В ходе международного этапа конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2019», стартовавшего 4 июля и проводившегося в акватории Персидского залива, водолазы из России, Китая, Ирана, Сирии, Венесуэлы и ЮАР выполнили упражнения «Спасение на воде и оказание первой медицинской помощи утонувшему», «Весы», «Работа в замкнутом пространстве», «Поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки», «Оказание помощи надводному кораблю», «Фланец» и «Резка, сварка».

Команда водолазов Военно-Морского Флота России установила два абсолютных рекорда соревнований при выполнении подводно-технических работ в упражнении «Сварка, резка» и победила в конкурсе «Глубина», набрав 7415,04 балла из 8000 возможных. Второе место в упорной борьбе завоевала сборная Китайской Народной Республики, набрав 4922,09 балла. На почетном третьем месте расположилась сборная Военно-морских сил Исламской Республики Иран, набравшая 4754,88 баллов.

Конкурс «Глубина» проводился на острове Киш в акватории Персидского залива в рамках Армейских международных игр–2019 в период со 4 по 14 августа. Исламская Республика Иран уже во второй раз становится страной-соорганизатором АрМИ и во второй раз принимает водолазный конкурс на своей территории.

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России

Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Глубина
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false