Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


14.08.2019 (16:24)

В Армении началось специальное учение подразделений РЭБ ЮВО

На высокогорном полигоне Камхуд российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении началось специальное учение подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с применением современных комплексов.

Военнослужащие выполняют задачи по радиоэлектронному поражению пунктов управления, узлов и средств связи, линий радиосвязи во всех диапазонах условного противника, а также наносят радиоэлектронные удары по комплексам беспилотных летательных аппаратов.

Экипажи современных комплексов РЭБ «Инфауна» выполняют задачи по нарушению работоспособности и выводу из строя систем подвижной спутниковой связи и радионавигационного оборудования, а также определения местоположения и подавления радиосетей и линий радиосвязи условного противника.

Спецучение проводится на фоне двустороннего ротного тактического учения, в котором принимают участие более 500 военнослужащих и задействовано более 100 единиц военной техники, в том числе самолеты оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиации.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Войска РЭБ , Армения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2