Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

17.08.2019 (15:58)

Десантники Ивановского воздушно-десантного соединения встретили Главную икону Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил

Накануне, самолетом Ил-76 ВТА ВКС России, в Ивановский гарнизон прибыла Главная икона ВДВ и ВКС с ликом святого Пророка Божия Илии.
На Ивановской земле икону встречали десантники Ивановского воздушно-десантного соединения и военнослужащие 610 центра боевого применения и переучивания лётного состава. По прибытии иконы, священнослужители Ивановского воздушно-десантного соединения и 610 центра боевого применения и переучивания лётного состава отслужили на летном поле литургию, после чего икону перевезли на территорию воинской части, где каждый военнослужащий аэродрома «Иваново-Северный» смог приложится к лику святого.

По окончании мероприятия, икона Пророка Божия Илии была доставлена на территорию Ивановского соединения ВДВ. Воины- десантники пронесли святыню по улицам города, совершив небольшой крёстный ход. В течение двух дней икона будет находиться в воинских частях соединения, а затем ее переместят в храм ВДВ и ВКС в г. Иваново, где она пробудет до 21 августа текущего года, после чего будет направлена в другие соединения и воинские части Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил.

В воскресенье в Храме пройдет служба, посвященная знаменательному событию,  после которой все желающие смогут приложиться к иконе.

Справочно

В течение всего года, икона посетит все воинские части ВДВ и ВКС, после чего, в апреле следующего года займёт своё достойное место в Главном Военном Храме Воскресения Христова в парке «Патриот».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Религия , Воздушно-десантные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false